мы не изгнанники, мы просто тени света
Предупреждение: если Вам показалось, что я некорректно в каких-то моментах отзываюсь о ком либо или о каких-то важных для Вас вещах, искренне прошу прощения потому как я описывал только свои ощущения к происходящему с высоты более глубокого опыта попадания в переделки))) Всех Вас я уважаю и люблю, что подтверждает мое желание повторить приключение, но с существенными поправками или продолжить уже существующую линию…..))))))
Конечно же, некоторые моменты слегка усиленны, некоторые канули в лету. К сведению особо одаренных делать выводы: животных я люблю, особенно кошек
)))
—
читать дальше
На эту игру мы ехали, как-то не до конца осознав, что мы вообще куда-то собрались, ибо принимали решение уже поздно вечером, буде слегка в заторможенном состоянии. Как только была озвучена весьма свежая мысль – ЕДЕМ – как в нашем милом и тесном мирке началось форменное светопреставление.
Мы срочно хватаем краску для волос, ибо некоторые из нас не выдерживают цветовую гамму наших игровых личностей. После покраски ситуация не сильно изменилась. Шульдих после вторичной экзекуции принял раскраску канонически рыжую, но только наполовину, ибо концы, там, где не хватило краски, остались привычной черной масти. Мой опыт оказался не удачнее. Вместо насыщенного черного я приобрел цвет… наполовину пепельно-черный наполовину пепельно-рыжий. Результат наших усилий поверг нас в истерический хохот. В общем, и целом вся ночь прошла в «творчестве» и истерическом поиске необходимых вещей. И вот, рано утречком или поздней ночкой, еле успев со сборами, мы тронулись в путь.
На Киевском вокзале мы ловим остальных игроков, вернее это они нас ловят с электрички, и спускаемся в гостеприимно распахнутое чрево подземного мира. Пока мы ехали на голубой змее, которая на каждой остановке метала икру, меня посетила очень странная, а главное дико своевременная мысль: «МЫ ВЛЯПАЛИСЬ». С этого момента в моей душе поселилось мрачное ожидание чего-то….
Перескочив с Киевки на Ленинградку, мы в последний момент попросту влетели в нужную нам, а главное уже готовую отойти от перрона электричку. Этот отрезок пути мне запомнился забавным разговором Вайсс, которые обсуждали стратегию предстоящей игры. А уж чего стоили их предупреждения сделанные заговорщицким шепотом.
- Тише!!! Здесь Оракул – Эмоциональный «тихий» вопль.
- У меня хороший слух – Радостный комментарий Оракула в полный голос.
Остановка в Клину меня лично прикольнула тем, что ни одна Зараза даже не попыталась запомнить номер необходимого нам автобуса. Пробежка по остановке под девизом: «И кудЫ ж нам надоТЬ-то». В конечном итоге совместными Наго-Фарфовскими усилиями направление было вычислено.
Эпиграфом путешествия можно считать разговор вернее даже обмен следующими репликами, после того как мы насмотрелись на яркие новые автобусы, которые жили своей привычной жизнью.
Наги восторженно: «У нас такой же клевый автобус будет?»
Оракул мрачно: «Нет. Задрипанный лиаз!!!»
Не успел я закрыть рот, как из-за поворота выплыло наше средство передвижения. Разгневанный вопль Шульдиха: «Оракул» - похоронным колоколом прозвучал над остановкой. Хорошо лиазик подтелепал к остановке и с диким скрежетом гостеприимно распахнул двери, ибо в голове у телепата завелись совершенно «неправильные» мысли, а так он отвлекся на штурмующих технодинозавра «немощных» старичков, использующих свои котомки, как таран, и забыл про меня.
Подождав пока штурм «Зимнего» завершится, мы тоже забрались в груду мета…. ээээ… раритет и двинулись в путь. Слегка подуспокоившись и растеряв половину населения автобуса на остановках, мы даже большей частью расселись. По-моему остался стоять только я. Чудо техники медленно, но верно двигалось в направлении нашей конечной цели путешествия на данном отрезке пути, набирая скорость только в том случае, если съезжало с горки. Наше транспортное средство принялось покорять свой собственный Эверест. Я же только успел тихо сказать Наги: «Сейчас мы остановимся, ибо автобус устал». Как мы прочно встали.
Картина маслом: Водитель раскормившемся Чебурашкой бегающий вокруг автобуса, заинтересованные лица пассажиров, наблюдающих за его телодвижениями и несчастный я увидевший взгляды ребят, когда милый ребенок хитро улыбнулся и потыкал в меня пальчиком: «Это все он накаркал!!!»
Минут пять я пытался увернуться от «благодарной» команды, еще минут пять меня пытались «мирно уговорить» воспользоваться даром и узнать точное время начало нашего движения в нужную нам сторону и не 10 номером, ака своими ногами. Не прерывая своего движения для достижения безопасного расстояния, я нервно прошипел: «Через 10 минут». Я был отпущен до «следующего раза». Время засекли.
Через 10 минут мы действительно поехали и я смог вздохнуть свободно. Последующая дорога была спокойна и безмятежно.
И вот мы в Ногово, от которого, по заверениям некоторых товарищей, нам предстоял поход до дачи всего-то около пяти километров.
Хорошо, что я только подумал, а не проговорил вслух: «О, Великий, я надеюсь. Я ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ, что там их не 15».
Угу, конечно, 5 км….. блин…
Естественно в единственном магазине на всю округу мы не стали ничего покупать, решив, что пять км – это пустяк и вернуться будет не проблема. Наивные…
Когда через часок мы добрались до нужного поселка, где нет ни света, ни воды, я уже сто раз подумал о том, что было бы в несколько раз лучше сделать игрушку в районе Обнинска и получить гораздо более полное удовольствие.
Обнаружив остановку, мы сгрузили свои вещи в непосредственной близости от веселенькой компании из двух малолеток распивающих пиво, которое они любезно предложили нам. Мы не менее любезно отказались. Эти же личности сообщили нам, что Оми не приезжал на дачу. Путем длительных и несколько нервных переговоров было выяснено, что Оми все-таки здесь и ждет нас на даче. Малолетки любезно предложили проводить нас, так как Наги не помнил дороги.
Общая дачная атмосфера не внушала доверия. Ожидая появления своего сотоварища, который застрял в отдельно стоящем уютном домике, Вайсс нервничали, точили зубы и строили планы убиения своего младшенького. Мои без всяких планов попросту приготовили оружие. Родители Омички не поняли и не одобрили нашего поведения и мысль четко оформилась в моей многострадальной голове: «Нам здесь не рады». Я мягко и тактично попросил команды не беспокоится, ибо минут так через 7 все будет абсолютно ясно. Хорошо хоть я промолчал про то, каким именно способом мы это все выясним. Точняк ровно через 7 минут мы были выдворены с частной собственности.
Оми чувствуя свою вину, предложил слегка прифигевшим нам провести игру, а также последующую ночь в шалашике, недалеко от дачи. Это именно тот шалашик, который по предварительным планам должен был стать штаб-квартирой Шварц. Мы согласились.
Путь до места назначения мы провели в выслушивании лекции об урагане, который пронесся здесь и о мучениях некоего Кубика, которому буря испоганила всю жизнь – развалив единственное место, где его душа и тело вкушали радость бытия и единения…. туалет. Да бедненький – все в себе! Меня несколько утомила эта история, когда раздался радостный вопль Омички: Шалаш!
После взгляда на сие произведение архитектурного изыска мой душе требовалось облегчить свое бытие сложноподчиненной конструкцией и лихо плюнуть сквозь зубы, хотя это и не в обычаях Моего Величества опускаться до плебейских привычек черни.)))
Ранее так красочно расписанный шалаш меня просто убил. Двухэтажный особняк со всеми удобствами просто бледнел от зависти пред сиим «дворцом».
Четыре корабельные сосны, два этажа, первый этаж на уровне 2,5 метров от земли, всякое отсутствие веревки или же лестницы, но больше всего меня поразило отсутствие крыши, зато первый этаж мог похвастаться двумя стенами, а второй аж тремя, на одной из которых лежала поваленная ураганом сосна, как апофеоз картины.
Коллегиальным решение было постановлено: Игре быть. Мы остаемся, хотя ни теплых вещей, ни спальников, ни тем более палатки в нашем багаже не имелось. Единственное, что радовало, так это то, что ураган постарался на славу, дров должно было хватить с избытком.
Решение было принято, и мы принялись за дело: трое ушли за едой, что примечательно вся моя команда: Шу, Наги и Шарфик, как тягловая сила, остальные же остались обсудить сценарий и слегка обустроить место нашего временного пребывания.
Заглянули местные! Мы вежливо с ними пообщались и даже спросили разрешение остаться столь близко от их «достопримечательности». Их глаза вылезли на лоб, ибо небо хмурилось, обещая дождь и ночной холод, а мы спрашивали разрешения остаться на ночь, что они подумали, было видно невооруженным взглядом и не требовало особенного дара))), но самое главное разрешение было получено. Сами же местные стали за нами наблюдать с некоторой долей интереса и мистического ужаса, некий Лимон даже притащил нам котелок, дабы мы смогли приготовить чай.
Поблагодарив за услугу, мы стали приводить местность в соответствии с нашими планами, готовить оружие, а именно мы его разрядили, предварительно глянув на местных разумников и обсуждать сюжет. Местные же расспрашивали про нашу миссию, но несмотря на всю нашу открытость спокойного контакта не получилось, ибо за время крестового похода Шварц за едой, местные успели бросить в наш костер ель, для отпугивания комаров , задолбать нас идиотскими вопросами, пару раз нарваться на наши «вежливые просьбы» не трогать наши вещи, залить второй этаж пивом, я бы даже сказал помыть и оросить травку со второго этажа… Картина была просто потрясающей. Молодые люди просунув свои «инструменты» в дырки между досками, соревнуются кто проструячит дальше и дольше других.
Спустя еще некоторое время наконец-то вернулись наши засланцы с едой и даже, что удивительно вином, которого мы с Шу не обнаружили в первый раз, когда заходили в поселковый магазинчик. Хорошо хоть на обратном пути их подвезли, иначе наша игрушка могла бы попросту не состояться. Наконец-то все собрались и, рассевшись вокруг костра, решили обсудить наши перспективы. Внезапно всем в голову пришла одна и та же мысль и, посмотрев на хмурое небо, синхронно задали своевременный, как и все в этой истории, вопрос: «Брэд, дождь будет?» Я также посмотрев на небо мрачно отрезал: «Нет»!
Что меня приятно поразило, так это безоговорочное доверие. Когда местные спросили, что же мы будем делать, если пойдет дождь. Мои абсолютно синхронно заявили: «Оракул сказал – дождя не будет»! Вопрошающие выпали в осадок, а дождя действительно не было.
Обсудив сценарий и переодевшись мы наконец-то приступили к игре.
Конечно же, некоторые моменты слегка усиленны, некоторые канули в лету. К сведению особо одаренных делать выводы: животных я люблю, особенно кошек

—
читать дальше
Принудительное ориентирование избавит от свободы выбора, а жесткое подведение к нужному решению сохранит уверенность в том, что выбор свободный!
На эту игру мы ехали, как-то не до конца осознав, что мы вообще куда-то собрались, ибо принимали решение уже поздно вечером, буде слегка в заторможенном состоянии. Как только была озвучена весьма свежая мысль – ЕДЕМ – как в нашем милом и тесном мирке началось форменное светопреставление.
Мы срочно хватаем краску для волос, ибо некоторые из нас не выдерживают цветовую гамму наших игровых личностей. После покраски ситуация не сильно изменилась. Шульдих после вторичной экзекуции принял раскраску канонически рыжую, но только наполовину, ибо концы, там, где не хватило краски, остались привычной черной масти. Мой опыт оказался не удачнее. Вместо насыщенного черного я приобрел цвет… наполовину пепельно-черный наполовину пепельно-рыжий. Результат наших усилий поверг нас в истерический хохот. В общем, и целом вся ночь прошла в «творчестве» и истерическом поиске необходимых вещей. И вот, рано утречком или поздней ночкой, еле успев со сборами, мы тронулись в путь.
На Киевском вокзале мы ловим остальных игроков, вернее это они нас ловят с электрички, и спускаемся в гостеприимно распахнутое чрево подземного мира. Пока мы ехали на голубой змее, которая на каждой остановке метала икру, меня посетила очень странная, а главное дико своевременная мысль: «МЫ ВЛЯПАЛИСЬ». С этого момента в моей душе поселилось мрачное ожидание чего-то….
Перескочив с Киевки на Ленинградку, мы в последний момент попросту влетели в нужную нам, а главное уже готовую отойти от перрона электричку. Этот отрезок пути мне запомнился забавным разговором Вайсс, которые обсуждали стратегию предстоящей игры. А уж чего стоили их предупреждения сделанные заговорщицким шепотом.
- Тише!!! Здесь Оракул – Эмоциональный «тихий» вопль.
- У меня хороший слух – Радостный комментарий Оракула в полный голос.
Остановка в Клину меня лично прикольнула тем, что ни одна Зараза даже не попыталась запомнить номер необходимого нам автобуса. Пробежка по остановке под девизом: «И кудЫ ж нам надоТЬ-то». В конечном итоге совместными Наго-Фарфовскими усилиями направление было вычислено.
Эпиграфом путешествия можно считать разговор вернее даже обмен следующими репликами, после того как мы насмотрелись на яркие новые автобусы, которые жили своей привычной жизнью.
Наги восторженно: «У нас такой же клевый автобус будет?»
Оракул мрачно: «Нет. Задрипанный лиаз!!!»
Не успел я закрыть рот, как из-за поворота выплыло наше средство передвижения. Разгневанный вопль Шульдиха: «Оракул» - похоронным колоколом прозвучал над остановкой. Хорошо лиазик подтелепал к остановке и с диким скрежетом гостеприимно распахнул двери, ибо в голове у телепата завелись совершенно «неправильные» мысли, а так он отвлекся на штурмующих технодинозавра «немощных» старичков, использующих свои котомки, как таран, и забыл про меня.
Подождав пока штурм «Зимнего» завершится, мы тоже забрались в груду мета…. ээээ… раритет и двинулись в путь. Слегка подуспокоившись и растеряв половину населения автобуса на остановках, мы даже большей частью расселись. По-моему остался стоять только я. Чудо техники медленно, но верно двигалось в направлении нашей конечной цели путешествия на данном отрезке пути, набирая скорость только в том случае, если съезжало с горки. Наше транспортное средство принялось покорять свой собственный Эверест. Я же только успел тихо сказать Наги: «Сейчас мы остановимся, ибо автобус устал». Как мы прочно встали.
Картина маслом: Водитель раскормившемся Чебурашкой бегающий вокруг автобуса, заинтересованные лица пассажиров, наблюдающих за его телодвижениями и несчастный я увидевший взгляды ребят, когда милый ребенок хитро улыбнулся и потыкал в меня пальчиком: «Это все он накаркал!!!»
Минут пять я пытался увернуться от «благодарной» команды, еще минут пять меня пытались «мирно уговорить» воспользоваться даром и узнать точное время начало нашего движения в нужную нам сторону и не 10 номером, ака своими ногами. Не прерывая своего движения для достижения безопасного расстояния, я нервно прошипел: «Через 10 минут». Я был отпущен до «следующего раза». Время засекли.
Через 10 минут мы действительно поехали и я смог вздохнуть свободно. Последующая дорога была спокойна и безмятежно.
И вот мы в Ногово, от которого, по заверениям некоторых товарищей, нам предстоял поход до дачи всего-то около пяти километров.
Хорошо, что я только подумал, а не проговорил вслух: «О, Великий, я надеюсь. Я ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ, что там их не 15».
Угу, конечно, 5 км….. блин…
Естественно в единственном магазине на всю округу мы не стали ничего покупать, решив, что пять км – это пустяк и вернуться будет не проблема. Наивные…
Когда через часок мы добрались до нужного поселка, где нет ни света, ни воды, я уже сто раз подумал о том, что было бы в несколько раз лучше сделать игрушку в районе Обнинска и получить гораздо более полное удовольствие.
Обнаружив остановку, мы сгрузили свои вещи в непосредственной близости от веселенькой компании из двух малолеток распивающих пиво, которое они любезно предложили нам. Мы не менее любезно отказались. Эти же личности сообщили нам, что Оми не приезжал на дачу. Путем длительных и несколько нервных переговоров было выяснено, что Оми все-таки здесь и ждет нас на даче. Малолетки любезно предложили проводить нас, так как Наги не помнил дороги.
Общая дачная атмосфера не внушала доверия. Ожидая появления своего сотоварища, который застрял в отдельно стоящем уютном домике, Вайсс нервничали, точили зубы и строили планы убиения своего младшенького. Мои без всяких планов попросту приготовили оружие. Родители Омички не поняли и не одобрили нашего поведения и мысль четко оформилась в моей многострадальной голове: «Нам здесь не рады». Я мягко и тактично попросил команды не беспокоится, ибо минут так через 7 все будет абсолютно ясно. Хорошо хоть я промолчал про то, каким именно способом мы это все выясним. Точняк ровно через 7 минут мы были выдворены с частной собственности.
Оми чувствуя свою вину, предложил слегка прифигевшим нам провести игру, а также последующую ночь в шалашике, недалеко от дачи. Это именно тот шалашик, который по предварительным планам должен был стать штаб-квартирой Шварц. Мы согласились.
Путь до места назначения мы провели в выслушивании лекции об урагане, который пронесся здесь и о мучениях некоего Кубика, которому буря испоганила всю жизнь – развалив единственное место, где его душа и тело вкушали радость бытия и единения…. туалет. Да бедненький – все в себе! Меня несколько утомила эта история, когда раздался радостный вопль Омички: Шалаш!
После взгляда на сие произведение архитектурного изыска мой душе требовалось облегчить свое бытие сложноподчиненной конструкцией и лихо плюнуть сквозь зубы, хотя это и не в обычаях Моего Величества опускаться до плебейских привычек черни.)))
Ранее так красочно расписанный шалаш меня просто убил. Двухэтажный особняк со всеми удобствами просто бледнел от зависти пред сиим «дворцом».
Четыре корабельные сосны, два этажа, первый этаж на уровне 2,5 метров от земли, всякое отсутствие веревки или же лестницы, но больше всего меня поразило отсутствие крыши, зато первый этаж мог похвастаться двумя стенами, а второй аж тремя, на одной из которых лежала поваленная ураганом сосна, как апофеоз картины.
Коллегиальным решение было постановлено: Игре быть. Мы остаемся, хотя ни теплых вещей, ни спальников, ни тем более палатки в нашем багаже не имелось. Единственное, что радовало, так это то, что ураган постарался на славу, дров должно было хватить с избытком.
Решение было принято, и мы принялись за дело: трое ушли за едой, что примечательно вся моя команда: Шу, Наги и Шарфик, как тягловая сила, остальные же остались обсудить сценарий и слегка обустроить место нашего временного пребывания.
Заглянули местные! Мы вежливо с ними пообщались и даже спросили разрешение остаться столь близко от их «достопримечательности». Их глаза вылезли на лоб, ибо небо хмурилось, обещая дождь и ночной холод, а мы спрашивали разрешения остаться на ночь, что они подумали, было видно невооруженным взглядом и не требовало особенного дара))), но самое главное разрешение было получено. Сами же местные стали за нами наблюдать с некоторой долей интереса и мистического ужаса, некий Лимон даже притащил нам котелок, дабы мы смогли приготовить чай.
Поблагодарив за услугу, мы стали приводить местность в соответствии с нашими планами, готовить оружие, а именно мы его разрядили, предварительно глянув на местных разумников и обсуждать сюжет. Местные же расспрашивали про нашу миссию, но несмотря на всю нашу открытость спокойного контакта не получилось, ибо за время крестового похода Шварц за едой, местные успели бросить в наш костер ель, для отпугивания комаров , задолбать нас идиотскими вопросами, пару раз нарваться на наши «вежливые просьбы» не трогать наши вещи, залить второй этаж пивом, я бы даже сказал помыть и оросить травку со второго этажа… Картина была просто потрясающей. Молодые люди просунув свои «инструменты» в дырки между досками, соревнуются кто проструячит дальше и дольше других.
Спустя еще некоторое время наконец-то вернулись наши засланцы с едой и даже, что удивительно вином, которого мы с Шу не обнаружили в первый раз, когда заходили в поселковый магазинчик. Хорошо хоть на обратном пути их подвезли, иначе наша игрушка могла бы попросту не состояться. Наконец-то все собрались и, рассевшись вокруг костра, решили обсудить наши перспективы. Внезапно всем в голову пришла одна и та же мысль и, посмотрев на хмурое небо, синхронно задали своевременный, как и все в этой истории, вопрос: «Брэд, дождь будет?» Я также посмотрев на небо мрачно отрезал: «Нет»!
Что меня приятно поразило, так это безоговорочное доверие. Когда местные спросили, что же мы будем делать, если пойдет дождь. Мои абсолютно синхронно заявили: «Оракул сказал – дождя не будет»! Вопрошающие выпали в осадок, а дождя действительно не было.
Обсудив сценарий и переодевшись мы наконец-то приступили к игре.
@музыка: Зеленые рукава
@настроение: Наконец-то
Выполняю пожелание! Ловите следующую часть!
Пасиб! /ушли читать/
Угу, я три раза добавлял продолжение... Перебесился весь, но все-таки победил. Читайте))))
Вспомнил все то, что было..
Хоть неприятности и были, но в целом время провели здорово!!!