04:27 

lock Доступ к записи ограничен

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:59 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Доступ к записи ограничен

Венди~
"Я вернулся, Господи, в руки Твои, встречай!" (Эжен)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Полдня сегодня тусовал с фандомом Дирка Джентли. Познакомился с замечательными Настей и Леной. Исходили центр Москвы, а потом зашли похавать в Республику, которая с моей лёгкой руки стала теперь местом сходок нашего местного отделения Диркофандома. В январе мы туда ходили с Ирой, потом она водила туда Лену, а вот сегодня собрались вчетвером и здорово посидели и поболтали.

Купил себе книжку Митио Каку "Физика Невозможного", которую давно хотел почитать. Мне как фантасту она нужна очень. И я не прогадал. Начал читать ещё в метро, затянуло. Сегодня не буду ничего писать, лучше почитаю перед сном её. Она удивительно легко читается, думаю, проглочу её за пару дней.

@темы: Dirk Gently, личное

20:41 

Улыбнуло

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
26.06.2017 в 17:36
Пишет Эрл Грей:

Лютер и печник

Когда Мартин Лютер стал знаменитым проповедником и победил в Германии
почти всех своих врагов, он стал калёными доводами выжигать
из германского общества пороки, укоренившиеся за долгое время господства
католической церкви. Он жёг глаголом сердца людей и замораживал
существительным их умы, всё ещё одурманенные опиумом католического
мракобесия.

читать дальше

(с) Андрей Дубровский, Когда был Лютер маленький, с кудрявой головой…

URL записи

20:34 

Традиционное)

Тао2
недобрый христианин
В смысле ДР отгуляли на славу, долгая вышла ночь с четверга на воскресенье)))) Нетленка у меня, так что все, подписавшиеся на оную, ее получат - но чуть позже, ибо вот в ночь прямо улетаю.
В сеть буду выходить редко, но все же, так что если что - пишите!)
Вернусь в последней трети июля)))))
Всех люблю и всем хорошего лета (сколько бы его ни было:))))

@темы: Данность

19:13 

lock Доступ к записи ограничен

Maeglin_d
яойный эльф
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:46 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Пришел фантастический подарок от Пустельга и Терри Дракот. Он включает множество замечательных ништяков, но этот -- просто космос! Завидуйте!

Оно из шоколада, но съесть рука пока не поднимается!


18:01 

lock Доступ к записи ограничен

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:53 

*театрально-лондонское*

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Оля-ля! А я купила билетики на спектакль LABOUR OF LOVE с Мартином Фриманом!

За 10.00£!
На 07.11.2017.
Теперь дело за малым - купить билеты на самолет и найти хостел.:nail:
А то чего визе британской зря пропадать, раз такое дело. =))

@темы: Фильмы, Шерлок Холмс

15:32 

всякая всячина в Москве

...sale!!
y u no go to yard sale?!
12:07 

Перечитывая классику

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Наверное, делать некоторые вещи не нужно. Но упс, я все-таки решил перечитать "Анну Каренину" - говорят, что мол прочитаешь в более зрелом возрасте, найдешь там глубины. Нучо, нашел. Глубины фэйспалма. Эти вечные морализаторства автора, его сексофобия и еще куча всякого разного придают этому букету просто незабываемый аромат.
Разберу один показательный эпизод. У Анны с Вронским, которые уже, на минуточку, целый год ходят влюбленными друг в дружку, дошло наконец до ЖСК - жесткого сенсорного контакта. И что мы видим после того, как двое любящих и, без сомнения, желающих друг друга, взрослых людей наконец обрели желаемое

читать дальше

Это какой-то лютый трындец, простите мой хранцузский.
В начале создается впечатление, что Вронский то ли маньяк-Чикатило, то ли секс-террорист, который изнасиловал и расчленил бедную Анну. А то ли и вовсе тот самый поезд, под который она символически прыгнула под конец - если мне память не изменяет, образ поезда в других вещах Толстого как раз и служил для обозначения сексуальных отношений, а то и МПХ. И только после того, как прочитаешь этот отрывок несколько раз, становится понятно, что никто Анну в извращенной форме не насиловал, это все... эммм... аллюзии... ну образы такие, чо. То есть, вместо того, чтобы описать, как людям хорошо после, у нас в тексте чуть ли не "кровь-кишки-распидорасило", какие-то трупы, убийцы и сообщники. Лев Николаич, алё! Состав-то преступления хде? А если нет состава - нет и преступников. Нет тела - нет дела, как говорится. Хотя что-то мне, конечно, подсказывает, что в менталитете автора, опять-таки, Вронский вполне и за маньяка-извращенца мог сойти, если ему надо было что-то кроме позы миссионера, да еще темной ночью в темной комнате, да еще и под одеялом и в рубашках до пят. Это еще можно, это не преступление, особенно если без удовольствия - но не дай бог...! Тогда все - переспал с любимой женщиной, убил свою любовь :facepalm3:
Ну ладно, предположим другую ситуацию. Двое встретились, проверили, так сказать, свои чувства, не понравилось. Оказалось - не оно. Ну или там оба переволновались (это обычно бывает от неопытности или от каких-то заболеваний) и рассинхронизировались. Короче, не пробежала искра. Чувство неприятное, соглашусь. Но после него у любого нормального человека одна мысль - чтобы я еще раз сел за баранку этого пылесоса! То есть, люди просто разбегаются к взаимному неудовлетворению. И все. И нет больше никаких романов, трагедий, несчастной любви и опять-таки бросаний под поезд.
Так что в этой картине что-то не сходится. Причем очень сильно не сходится. Скорее всего, что-то не сходится в голове у автора, такой он весь протворечивый: если людям стыдно и неприятно - зачем они продолжают дуть в эту волынку? Если им приятно и хорошо - отчего ж так мрачно описано их состояние после? Чего они терзались так и мучались? Что там в принципе может быть кончено :) если оно только началось?
В общем, у меня, как я уже сказал, сплошные фэйспалмы. Но что-то мне подсказывает, что это еще только начало.

10:46 

lock Доступ к записи ограничен

qualquer A.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:33 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В качестве трофеев с Ночи музыки вынесла две чудесные бусинки (подарок Реды) и пятилепестковый спиннер (подарок Н.С.). Не спрашивайте.

Вообще: в этом году я впервые выбралась на Ночь музыки. Раньше довольствовалась тем, что приходило ко мне прямо в дом: в южные комнаты - из Оперного театра, в западные - из барбершопа напротив. А тут вооружилась компанией в лице Реды и Скапи и пошла приключаться нимношк, от точки к точке.

по маленькому пятачку центра, но тем не менее.

07:44 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
О власти несбывшегося и упущенных возможностях такая телега: в субботу с утра я сама, добровольно отказалась зайти в гости к профессору М--ву. Осталась сидеть у подъезда, между забором и зарослями, пока Н.С. поднимается за подписью на документы (а ему предлагают кофе и водят по квартире, показывают, чокак - потому что ваще-т все происходит в интереснейшем конструктивистском здании).
Кофе у М--ва. То есть никто не мог этого предполагать на старте, но все равно поражаюсь себе (как-то вчуже).

А вечером таки променяла "Фотоувеличение" Антониони на большом экране (на английском языке с субтитрами, безо всякого поганого дубляжа!) на модуль. И тоже так же: глухо. Ничего не почувствовала. Как будто вообще не жила внутри Ласьки, а решения о ее жизни принимала из точки за тысячу километров от этой самой жизни. Что-то типа дистанционной компьютерной игры, позвонить помощнику и сказать: ну ты там типа передвинь героя туда-то. Или, знаешь, нет, а вообще не трогай.

Что-то о потрясающем равнодушии к происходящему со мной.

После этого без удивления смотрела, как Марго передает честь поединка с Оуэном Вранокрылым командиру в лице Ивановой. Вместе со всей ответственностью за последующие то есть решения и ход событий. "Что вы можете сказать о доверии в партии? - ВОТ". На самом деле Марго с Ивановой и Риш - как Даре с Владом и Алькой; ну, и каждое ведомство должно заниматься своими делами, а поединок - дело воина, а не убийцы/палача, рассекателя связей.

"И все-таки расскажите мне о вашем конунге".
Пространство мифа - вне языка. Думаю, каждый был уверен, что говорят - на его родном. Только вот об этом подумала Ласька, а Марго вообще не подумала: кому что;

зато Марго познала обе стороны созданного воронами поля: и агрессию, и сексуальную активность. Впервые со времен появления у нее Меча (а у Меча - ее) возникло что-то такое, в категории сексуального. Одни вещи где-то сильнее других, и бесконечно интересно наблюдать, какие, где и которых.


... но кофе у М--ва. Блин. Проснулась, очнулась и такая: КАК ЖЕ ЭТО Я.

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  200  (100%)
Всего: 200

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  377  (100%)
Всего: 377

@темы: Не свое

02:59 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:43 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:56 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Превращаюсь в угрюм-бурчеева. А ведь не далее как сегодня сурикатов няшил! Не каждому такое, знаете ли, выпадет!

@темы: правда, здесь и сейчас

Встретимся в лесу...

главная